北新地ランチ☆南大門
2016年11月28日月曜日。
気になるお店が日に日に増えていく。
ちゃんとリストにして、
行く順番決めたいなぁ。
今日は迷うことなく、
先週見つけて
近々来なければ!と思っていたお店へ。
*********************************************
韓国スンドゥブ専門店 南大門(ナンデムン)
大阪市北区曽根崎新地1丁目4-17 YUビル2F
ディナーのみ喫煙可
日曜祝日休み
*********************************************
ランチメニューは
チラシには3通りのランチが
載っているけれど、ホームページでは
ナンデムンチゲセット1000円(税込
も載っています。
三田牛ってのに
ものすごーく惹かれたけど、
基本を抑えておきたくて
スンドゥブランチセット1000円(税込
の、海鮮をチョイス。
まずチャプチェが出てきた。
「是非暖かいうちにどうぞ」
と言われてサーブされたら、
そりゃもう、すぐ箸を持ちますよ。
うん、こちらのお店も
適当な付け合わせじゃなくて
嬉しい嬉しい。
薄めさっぱりの味付けだけど
出汁が良く効いていて美味しい。
メインのスンドゥブ!
辛さを7段階選べて、3が普通とあったので
様子見のため4でオーダーしたけど、
しっかり辛かったです。
辛い物好きな私には
ちょうど良かったかな。
こちらもどちらかといえば
さっぱりしたスンドゥブ。
コテコテ感はなし。
小海老とアサリのむき身が入ってました。
お豆腐はトゥルントゥルン♪
チヂミと韓国海苔もついてて、
このチヂミもちゃんと
カリッモチッとしていて
食べ応えがあって美味しかった。
私的には、
このチヂミが1番ヒットだったな〜
あ、もちろん白ごはんも
ついてましたよ!
海苔以外全部完食!
だけどかなりお腹いっぱい!
食べ終わる頃、
オモニがサービスでみかんをくれた🍊w
とっても甘くて美味しかった。
個人のお店は
こういうちょっとした気遣いがあったりして
嬉しくなります。
予約の電話が結構かかってきていて
なかなか人気のお店のよう。
店内がすごく綺麗で
清潔感があって良い感じ。
ごちそうさまでした☆